O Governo Municipal de São Gonçalo do Amarante, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Sustentável e da Casa do Empreendedor, em parceria com o Sebrae Ceará e a Associação de Chefs de Cozinha do Ceará, realizou nesta terça-feira (09/09) o Concurso Gastronômico do 24º Festival do Escargot e Frutos do Mar. O evento, sediado na Casa Nossa Taíba Resort Boutique, reuniu seis chefs em uma disputa marcada pela criatividade e pelo protagonismo do escargot, ingrediente símbolo da Praia da Taíba e que há mais de duas décadas fortalece a identidade cultural e gastronômica do município.
Entre os pratos apresentados estiveram a Feijoada do Mar com Escargot, da chef Fontelle; o Atum ao Molho de Escargot com Crosta de Rapadura, da chef Antônia Ivonete; o Espaguete ao Escargot, da chef Claudiane Rodrigues; o Filé de Linguado Grelhado ao Molho de Escargot Nobre sobre Cama de Salada, da chef Vanusia Maria; o Escargot au Terrir Brasilian, do chef Raphael Gazal; e o Risoto de Escargot ao Azeite Trufado, do chef Francesco Wanderson.
O resultado consagrou como grande vencedor o chef Raphael Gazal, com o prato Escargot au Terrir Brasilian. Em segundo lugar ficou a chef Antônia Ivonete, com o Atum ao Molho de Escargot com Crosta de Rapadura, e em terceiro, a chef Fontelle, com a Feijoada do Mar com Escargot.
A secretária municipal de Desenvolvimento Econômico e Sustentável, Magnólia Rocha, destacou a importância do momento: "Resgatamos este Festival com o compromisso de valorizar nossas tradições. Nossos chefs estão aqui para mostrar o melhor da gastronomia, e este é um momento de celebração da culinária cearense, em especial da Taíba, que tanto nos orgulha."